ঘরেই তৈরি করুন চটপটির মসলা

প্রকাশ: ২৯ জুন ২০২০ |

লাইফস্টাইল ডেস্ক, বাংলাদেশ প্রেস

চটপটির মসলা তৈরি করতে পারেন ঘরেই। ঘরে বানানো এই মসলা ছয় মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করে খেতে পারবেন।



যেভাবে তৈরি করবেন-


উপকরণ

শুকনা মরিচ ৮টি, আস্ত জিরা ২ টেবিল চামচ, পাঁচফোড়ন ২ টেবিল চামচ, ধনিয়া ২ টেবিল চামচ, রাঁধুনি ১/৪ চা চামচ, লবঙ্গ ৮-৯টি, কালো গোলমরিচ আধা চা চামচ ও বিট লবণ ২ টেবিল চামচ।


প্রণালি


শুকনা মরিচ প্যানে ঢেলে গায়ে কালচে দাগ পড়লেই উঠিয়ে নিন। এবার প্যানে ধনিয়া ঢেলে ভেজে বাদামী হলে উঠিয়ে নিন।


এর পর পাঁচফোড়ন, জিরা, রাঁধুনি, গোলমরিচ ও লবঙ্গ নিয়ে মসলা পুরোপুরি ঠাণ্ডা হলে বিট লবণ মিশিয়ে ব্লেন্ড করে মিহি করে নিন।


কাচের শুকনা বয়ামে মসলা রেখে মুখবন্ধ করে ফ্রিজে রেখে দিন। ছয় মাস পর্যন্ত খেতে পারবেন।